MechSys Logo

2004年度

ガイダンス/希望分野調査(2004.2.16)

制御情報工学科の3年生のホームルームの時間に,4年生で履修する 「メカトロニクスシステム設計」のガイダンスと希望する担当分野の 調査を行いました.製作チームのリーダはクラスメンバーからの, 推薦をもとに決まります.

始めに担当教員より授業の概要説明がありました.「この授業は, みなさんが主役で,教員が脇役となる授業です・・・.」 突然の申し渡しに緊張する3年生でした.でも,興味津々です.
Photo1

自分たちで考えることが大切なので,過去のロボットの詳細や資料は 見せませんョ.でも,今日はチョッとだけ性能試験のビデオを見てもらいます!  授業の雰囲気を感じ取ってください・・・.
Photo2 Photo3

説明の後,アンケート用紙が配布されました.「よく考えて,希望を 書いてくださいネ!」  推薦されたリーダー候補と希望分野の集計結果を参考にして,新年度の 「メカトロニクスシステム設計」のチームが構成されます. チームメンバーの発表は,4月の授業ガイダンスまでお預けです.