三和電業グループ奨学基金奨学金授与式を行いました
2021/03/04更新

令和3年2月26日(金)に三和電業グループ奨学基金の奨学金授与式を行いました。

本基金は,本校OBである山地真人氏が代表取締役会長を務める三和電業グループからの寄附金が財源となっており,今回で3回目の授与となります。今年度より,対象を全学年に拡大し,経済的理由により修学が困難と認められる学生や学術・文化・スポーツ・社会活動等で優れた業績を上げ,さらに高い目標に挑戦しようとする学生を選考しました。

また、新型コロナウイルス感染症拡大による影響を踏まえ,家計が急変した場合や,新型コロナウイルス感染症拡大によりアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生も対象とする等,幅広い支援となったことが今年度の特徴です。

本科生3名,専攻科生4名の計7名は,三和電業グループの奨励に感謝し,豊かな人間性を有し,想像力に富む実践的な技術者になっていただくことを願っています。