共通キャンパス
令和4年度秋季オープンキャンパスを開催しました
2022/11/14更新

11月5日(土)・6日(日)に,高松キャンパス及び詫間キャンパスにて,秋季オープンキャンパスを開催しました。

高松キャンパスでは,高松キャンパス4学科のブースにおいて教員が学科の概要について映像や実演を交えた説明や個別相談を行いました。また,なんでも相談コーナーを設置し学校全体に関する質疑応答を行いました。希望者に対して,学生寮の外観見学も実施しました。

詫間キャンパスでは,参加者が自由に「各学科がわかるコーナー」をまわり,学生の説明を聞いたり,実際に機器に触れたりしながら,詫間キャンパスの各学科を体験しました。また,「学校紹介コーナー」や「学生相談コーナー」では,本校教員や学生が,入試に関することや学校生活の体験談など,参加者からの質問に答えました。

両キャンパスとも多数の参加があり,香川高専の紹介や個別相談を通じて,本校に対する理解を深めてもらいました。

(入試係)