詫間キャンパスで低学年向けキャリアガイダンスを開催しました
2022/11/17更新

詫間キャンパスにおいて、令和4年11月14日(月)に、低学年向けキャリアガイダンスを開催しました。
 1年生を対象に、四国電力株式会社の山本大輝氏、井上拓郎氏(高松キャンパスOB)、横田暉明氏(詫間キャンパスOB)を、通信ネットワーク工学科3年生を対象に、KDDIエンジニアリング株式会社の津久井崇介氏、市川将伍氏(詫間キャンパスOB)を、電子システム工学科3年生を対象に、三菱電機株式会社受配電システム製作所の笠井勇希氏、林直人氏(詫間キャンパスOB)をお招きして実施しました。

企業・業界説明、社会人と学生の違い、進路を決める際に大切なこと、学生のうちに取り組んでおくとよいこと、卒業生の活躍状況などの話がありました。学生は熱心に聞き入っていました。学生からは、「社会人にとって重要なことを知れた」「学生のうちにやっておくとよいことが分かった」などの感想があり、今後の進路活動に活かすことができる有意義なガイダンスとなりました。

(詫間キャリアサポートセンター)