共通キャンパス
[共通]トビタテ!留学JAPAN経験者による留学相談会を開催しました
2022/12/08更新

令和4年11月21日(月)に本校専攻科修了生で在学中にトビタテ!留学JAPANに選出され,1年間コスタリカに海外留学を行った三宅元生氏(水ingエンジニアリング株式会社勤務),本校を卒業し同制度で現在フィリピンに留学中の尾崎友亮氏(豊橋技術科学大学大学院生,オンライン参加)を講師にお招きして,トビタテ!留学JAPAN経験者による留学相談会を開催しました。

講師からはそれぞれ留学を考えることになったきっかけや,申請書類・面接等で重要となる留学の計画性やストーリー,熱意など経験者からのアドバイスをいただき,また学生からの質問に対して丁寧に回答していただきました。留学経験で得られた挑戦・行動する姿勢は,社会人になっての仕事に役立っていることをお話され,今後の学生の海外留学への積極的な挑戦が期待される,有意義なセミナーとなりました。

なお,セミナーの様子は録画配信にて,当日参加出来なかった学生にも視聴できるようにしております。

(国際交流室)

相談会の様子