共通キャンパス
協定校の学生を受入れて短期インターンシップを行いました
2020/01/22更新

11月13日から2カ月間,タイのラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校(RMUTT)の技術教育学部・マルチメディア専攻の学生2名を本校に受け入れて短期インターンシップを実施しました。2014年にRMUTTと学術交流協定を締結して以降,20名以上の学生を受け入れており,活発な学生交流を行っています。  今回のインターンシップ研修では,香川高専の学校紹介ビデオを製作することを課題として,それぞれのキャンパスに1カ月ずつ滞在し,一般教養と専門分野の授業・実験や,研究室などの様々な施設,さらには課外活動の様子を撮影しました。また,本校に受け入れる留学生に対して香川を紹介するために,香川県内の色々な観光施設も撮影しました。帰国後に,RMUTTで編集を行い,紹介ビデオが完成する予定です。

(国際交流室)