詫間キャンパスで「SNSの利用について」の講話を実施しました
2022/08/06更新

令和4年7月25日(月)に,詫間キャンパスにおいて,第1学年の学生を対象に,香川県三豊警察署の生活安全課長を講師に招いて,「SNSの利用について」の講話を実施しました。この講話は,SNS等を正しく理解し,トラブルにならないよう注意喚起するため,毎年開催しています。

講話では,SNS等インターネットによる犯罪被害防止について,ネットトラブル等の状況や動画を通して,分かりやすく説明してくださいました。

近年はSNS等の利用が当たり前になってきていますが,軽い気持ちで何げなくした行動が大事につながることがあります。この講話を機会に,再度SNSの利用について,深く考えてもらえるよう願っています。

(学生係)