共通キャンパス
2022/10/14更新

10月2日(日)丸亀市市民交流活動センターマルタスにて女子学生向け交流会(集まれJKの森inマルタス)を実施しました。交流会では、キャンパス・学年を超えた交友、自分たちの進路(キャリア)について考える、高専女子の活動に挑戦してもらうことを目的として、両キャンパス併せて23名の女子学生が参加しました。会では、OG2名による在学中及び卒業後のキャリアに関する講演、アクセサリー作り、丸亀城石垣復旧現場の視察、パンフレット(ガールズノート)の企画立案などが行われました。終始和やかな雰囲気で女子学生同士の交流が行われ、女子技術者としての将来像を思い描くうえで、有意義な時間となりました。

(男女共同参画推進会議)

OGによる講演会

丸亀城石垣復旧現場の視察