公開講座「ゲームプログラミング教室」を開催しました
2022/11/25更新

令和4年11月19日(土)に、詫間キャンパス専攻科棟1階の共同利用実験室で公開講座「ゲームプログラミング教室」を開催しました。中学生5名がゲームのプログラミングを行いました。

本校専攻科2年生がデザイン教育で開発したゲームプログラミング教材と本格的なゲームエンジンを用いて、ゲーム制作にチャレンジしました。

専攻科の学生から説明を聞きながら、参加者全員がプログラムに真剣に取り組んでいました。後半では、作成したゲームをいろいろとアレンジして楽しみました。また、2時間を超える内容で、最初はとても緊張されているようでしたが、最後の方は、プログラミングのことだけでなく、学校についての質問もあり、学生も丁寧にわかりやすく答えていました。

(情報工学科、みらい技術共同教育センター)