詫間キャンパスで「全国一斉模擬テスト」受検会を開催しました
2022/12/15更新

詫間キャンパスにおいて、令和4年12月8日(木)に、2024年新卒となる詫間キャンパス4年生の就職希望者を対象に、適性検査対策のための全国一斉模擬テスト受検会を実施しました。通信ネットワーク工学科、電子システム工学科、情報工学科の希望学生75名が参加しました。

この模擬テストは、就職選考で課せられるケースの多い適性検査対策のため、例年、大手就活サイトを利用して実施しているものです。

普段の勉強とは異なる設問が多数あるため、参加した学生からは「わからない問いがあった」「解き方を思い出せない」などの意見がありました。学生たちにとって、適性検査の対策を十分とるための、大変有意義な受検会となりました。

(詫間キャリアサポートセンター)