詫間キャンパスで第3回進路ガイダンス及びキャリア支援講座を開催しました
2022/12/20更新

詫間キャンパスにおいて、令和4年12月15日(木)に、4年生向けに第3回進路ガイダンス及びキャリア支援講座を開催しました。
 進路ガイダンスでは、詫間キャリアサポートセンター長から、資料に基づき、第2回進路希望調査結果、就職・進学にあたっての注意事項及び今後のスケジュールについて説明がありました。

キャリア支援講座は、島産業株式会社 福井氏をお招きして実施しました。進路を決める際に大切な業界、業種、職種についての解説や体験談を交えた選び方、考え方など、また人事担当経験者の立場から就職選考の際に気を付けたらよい点などの話がありました。学生は熱心に聞き入っていました。学生にとって今後の進路活動に活かすことができる有意義なガイダンスとなりました。

(詫間キャリアサポートセンター)