共通キャンパス
 香川高専産業技術振興会役員会及び総会を開催しました
2019/10/07更新

9月12日(木)、リーガホテルゼスト高松にて、香川高等専門学校産業技術振興会役員会及び総会を開催しました。

総会では、会員企業他72名が出席し、住田博幸会長(株式会社レクザム取締役副社長生産本部長)及び安蘇校長の挨拶の後、第10事業年度の事業報告・会計報告および第11事業年度の事業計画・予算が審議され、承認を得ました。

総会にあわせて、会員企業との共同研究等の活性化を目的とした本校教員によるシーズ発表会、企業における課題を解決するための本校教員による技術相談会を開催し、講演会では、大阪大学 産業科学研究所 教授 関谷 毅氏による「未来社会を創るフレキシブルIoTセンサシステム」、と題した講演を頂きました。

その後、会場を移して交流会を行い、会員様と本校教職員が和やかな雰囲気の中で交流を深められました。

(総務課)