キャンパス
令和3年度学生募集要項の変更および学力選抜における最寄り地受検の実施について
2020/11/16更新

令和3年度入学者選抜におきまして、学生募集要項の内容に変更・追加があります。詳細な内容については以下のURLに掲載しております別冊をご確認ください。

「(別冊)令和3年度香川高等専門学校学生募集要項・入学案内」

「(別冊)令和3年度香川高等専門学校入学者募集要項(帰国生特別選抜)」

また、受検生が居住する地域から遠方の地域にある高専を受検希望で、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、受検地までの公共交通機関等での移動に心理的な不安等がある場合、入学を志願する高専以外の居住地近くの高専等で受検できる制度(「最寄り地受検」)を実施します。

最寄り地受検を希望する方は、以下のURLから詳細を必ずご確認の上、11月末までに、本校ホームページの最寄り地受検事前相談フォームにより相談してください。

なお、推薦選抜、帰国生特別選抜は最寄り地受検の対象となりませんので、ご了承ください。