キャンパス
令和4年度香川高等専門学校専攻科入学者選抜(推薦による選抜)の変更について(予告)
2021/01/05更新

令和4年度香川高等専門学校専攻科入学者選抜(推薦による選抜)において、以下のとおり変更があります。

(1)出願資格
同一高等専門学校からの推薦上限人数は、創造工学専攻が24名、電子情報通信工学専攻が18名とします。

(2)選抜の方法
推薦による選抜は、調査書、推薦書、志望理由書を総合して評価します。

ただし、提出された出願書類の内容を確認する目的で面接を実施する場合があります。この場合、受検者あてに通知します。

(3)出願書類
推薦書と志望理由書の様式が変更になります。

志望理由書に専攻科入学後に取り組みたい研究テーマと特別研究指導教員を記入する必要があります。

研究テーマはできるだけ専攻科入学後に指導を受けたい特別研究指導教員と相談のうえ記入してください。