共通キャンパス
ニュージーランド英語研修を実施しました
2019/12/24更新

9月23日(月) ,本校開講科目「海外英語演習」を履修し,ニュージーランドのクライストチャーチ工科大学付属語学学校の授業プログラムに参加した本校3年生5名, 5年生3名の学生計8名が,現地での4週間の研修を修了し,羽田空港を経由して無事高松空港に戻ってきました。期間中,クライストチャーチ市内の各家庭でホームステイをしていました。平日は学校で英語の授業を受け,週末は観光などの文化的体験を通し,異文化に触れる経験をしてきました。  到着して間もない頃は慣れない生活の中でわからないことも多くあったそうです。しかし,現地で桜が咲く季節に修了式を迎える頃には英語や海外生活にこれまで以上に自信を持てるように成長していました。一回り大きく成長して帰ってきた学生は10月末に学内で行われる報告会にて,ホームステイ・英語の授業・クラスメートとの交流などを通じて現地で学び,経験してきた成果を伝えてくれます。

(国際交流室)