三和電業グループよりの奨学金交付式を行いました
2020/01/30更新

令和2年1月29日(水)に三和電業グループ奨学基金の奨学金交付式を行いました。
 本基金は、本校のOBである山地真人氏が代表取締役会長を務められている三和電業グループからの寄附金が財源となっており、今回で2回目の授与となります。
 本科4・5学年及び専攻科に在籍する学生の中のうち、経済的理由により修学が困難と認められる学生、学術・文化・スポーツ・社会活動等で優れた業績を上げ、さらに高い目標に挑戦しようとする学生を対象に選考しております。
 また、当日は、山地会長から本科1学年の学生167名に対し、「安定の日本事業VS波瀾万丈の中国事業」(一卒業生50年の歩み&更なる挑戦課題)と題した特別講義がありました。この出前授業も毎年継続して実施いただいております。
 OBとしての貴重な経営体験談に加え、設備工事業業界の将来ビジョンや後輩への激励のお話は、本校学生の勉学意欲の向上と将来進路に大変参考になるものと期待しています。

(学務課)