高専ロボコン四国地区大会の結果:全国大会出場を決めました
2020/11/04更新

10月25日に「アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト2020四国地区大会」がオンライン開催されました。今年の競技テーマは「はぴ☆ロボ自慢」で,だれかをハッピーにするロボットを作ってキラリ輝くパフォーマンスを自慢しようというものでした。

高松キャンパスからは,機械システム研究部のAチーム「讃岐音楽隊」,Bチーム「与一くん」,Cチーム「ニャンo’clock」の3チームが出場しました。Aチームは最優秀賞,Bチームはアイデア賞と特別賞(ローム株式会社),Cチームは特別賞(本田技研工業株式会社)を受賞しました。Aチームは11月29日にオンライン開催される全国大会出場への出場権を獲得しました。
 四国大会の模様はNHKで11月23日(月 祝)にNHK総合テレビで放送されますので,ぜひご覧ください。
 応援してくださった卒業生や保護者ならびに関係の皆様に御礼申し上げますとともに,全国大会でも引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。

(ロボコン推進委員会)