共通キャンパス
[共通] 大連東軟信息学院2020年夏季短期オンライン留学プログラム
2020/11/05更新

本校は平成30年度に中国の大連東軟信息学院と学術交流協定を締結しました。校名にある「信息」は「情報」を意味し,同校はIT(情報技術)教育において中国でもトップクラスの実績を誇っています。また,昨年度は本校の学生が夏季休暇を利用して同校に短期留学をし,中国語や中国の文化について勉強しました。

今年度は新型コロナウィルスの影響により中国への短期留学が実施できなくなりましたので,オンラインでの留学プログラムを企画し・実施しました。本プログラムには日本の多くの学生が参加し,本校からも8月17日から8月28日までの期間,高松キャンパスの2年生1名が参加し異文化交流や中国語の勉強をしました。

コロナ下で海外渡航が制限される中,国際交流活動を継続できたことは大きな意義があったと思います。

(国際交流室)

遠隔授業の様子