詫間キャンパス
「アートセラピーで疲れた心をリフレッシュ!コラージュ作品を作ろう」を開催しました
2020/11/12更新

11月6日(金)放課後、学生とスクールカウンセラーとの交流会として「コラージュ作品を作ろう」を開催しました。

コラージュとは、雑誌などを切り抜き、画用紙に貼り付けて一枚の作品を作るアートセラピーです。自由に自己表現することで心を解放し、気持ちをスッキリさせたり、満足感や達成感を得たりする効果があります。

参加した学生からは、「自分の思いのままに作ることが出来て楽しかった」「作品にそれぞれの個性が出ていて、いいなと思った」「また作りたい」などの感想がありました。

12月もスクールカウンセラーとの交流会としてイベントを開催しますので、ぜひ参加してください。

(学生課)