詫間キャンパス
「疲れた心をリフレッシュ!ボードゲームをしよう」を開催しました
2021/01/28更新

1月15日(金)放課後、詫間キャンパスにおいて、学生とスクールカウンセラーの交流会として「ボードゲームをしよう」を開催しました。コロナ禍で、オンラインやスマートフォンなどのゲームに依存する若者が増えている中、アナログゲームの良さやコミュニケーションの大切さを知って欲しいという目的もあり、ボードゲームのイベントを企画しました。日本人学生や留学生、教員も参加し、12種類のガードゲームやボードゲームを通して、学年や国籍を超えた交流となりました。学生からは、「知らない人とも遊べて良い機会になった」「学年の違う人と交流できて良かった」「友達との距離が普段より近く感じた」などの感想がありました。

好評だったため、2回目の実施も検討しますので、機会があればぜひご参加ください。

(学生課)