電子情報通信工学専攻科2年生が日本高専学会2021年度研究奨励賞最優秀賞を受賞しました
2022/05/06更新

この度、日本高専学会2021年度「研究奨励賞」の発表があり、昨年度専攻科を修了した浦上大世さんが最優秀賞を受賞しました。

この賞は、各高専に所属する学生の研究意欲向上および全国高専の発展のため、優れた研究活動を行った専攻科生に贈られます。その中で、特に優れた成果を収めた専攻科生に贈られる「最優秀賞」を受賞しました。

浦上さんは、専攻科在籍時に、「インターディジタル・マルチビア構造メタサーフェス反射器」に関する研究に取り組み、査読付き論文1編、技報3編、国際会議4編、国内学会での口頭発表6編を筆頭著者として公表しました。2nd Thailand-Japan Microwave Student Workshopで「Encouragement Award」を受賞したことなどが高く評価されて、受賞に至りました。

(電子情報通信工学専攻、通信ネットワーク工学科)