共通キャンパス
香川高専産業技術振興会役員会及び総会を開催しました
2022/09/27更新

9月13日(火)、高松国際ホテルにて、香川高等専門学校産業技術振興会役員会及び総会を開催しました。
 総会では、会員企業他47名が出席し、住田博幸会長(株式会社レクザム取締役副社長生産本部長)及び田中校長の挨拶の後、第13事業年度の事業報告・会計報告および第14事業年度の事業計画・予算が審議され、承認を得ました。
 講演会では、オンラインで東京大学大学院工学系研究科 人工物工学研究センター 技術経営戦略学専攻 教授 松尾 豊氏による「AIのこれまでとこれから(過去未来)」と題した講演を、対面で株式会社FFRIセキュリティ 代表取締役社長 鵜飼 裕司氏による「近年のサイバー脅威のトレンドと対策」と題した講演を頂きました。
 3年ぶりの対面での開催となりましたが、感染対策に留意し、和やかな雰囲気の中で会を終えることができました。

(総務課)