「覚醒剤・非行防止について」の講話を実施しました
2022/11/21更新

11月14日(月)に、第2学年の学生を対象に、香川県三豊警察署生活安全課長を講師にお招きし、「覚醒剤・非行防止について」の講話を実施しました。

この講話は、危険ドラッグ、大麻、覚醒剤等の薬物による学生の非行防止を図り、健全な学生生活の維持を目的として、年1回実施しています。

危険ドラッグ、大麻、覚醒剤等について、それらの危険性や身体への影響等について説明がありました。その後、薬物により破滅へと追いやられた人の再現DVDの視聴を通して、薬物による依存症の恐怖や、軽い気持ちで薬物に手を出すことの危険性が伝えられました。薬物により、人生を台無しにしないよう、注意喚起がなされ、学生たちも真剣に視聴していました。

(学生係)