令和4年度 第2回ブックハンティングを実施しました
2022/11/24更新

高松キャンパス図書館は、11月10日(木)にブックハンティングを実施しました。
 ブックハンティングとは、書店に足を運び、実際に本を手に取って、学生自身が図書館に置いてほしい本を選ぶ行事です。
 今回は、希望者を募ったところ、1年生から専攻科生まで、留学生を含めて26名の学生が参加し、クラス毎のグループに分かれて、宮脇書店総本店(朝日新町)で、理学、工学、技術、プログラミング、ビジネス、小説、資格試験、趣味、料理など、89冊の本を選びました。
 今回選んだ本は、図書館のブックハンティングコーナーに展示します。
 冬季休業中は最大20冊の本を借りることができますので、興味のある方は気軽に図書館へお越しください。思わぬ本との出会に、きっと新しい世界が広がることでしょう。

(高松キャンパス図書館)