(株)Rexxam様に於いて,実演・成果発表会を行いました
2023/03/10更新

専攻科創造工学専攻電気情報工学コースでは,今年度,地元企業との連携によるPBL型授業の取り組み例として,1年生の工学実験・実習Ⅱにて,(株)Rexxam様から兼田講師を派遣いただき,企業技術者としての素養を身に着けてもらうことを目的とした実践的な実験実習を実施しました。

授業の達成度評価のため,2月6日に,(株)Rexxam様にて実演・成果発表会を開催いただきました。本校電気情報工学コース専攻科1年生12名の学生が,チームごとに分かれて製作した基板検査システムの実演を行うとともに,苦労した点や上手くいった点などの経験とともに取り組み成果を発表しました。住田副社長,中野部長,兼田様,高倉様をはじめとして,多くの社員の方々にご参集いただき,活発な意見交換や温かいご講評を賜りました。専攻科生一同,貴重な体験をさせていただきました。このような貴重な機会をいただき,関係の皆々様に,この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

(専攻科 創造工学専攻 電気情報工学科コース)