創造実験・実習で電子システム工学科のリモコンロボット作りが始まりました
2023/04/27更新

詫間キャンパスでは1年生に工学導入教育として「創造実験・実習」が週4時間導入されています。全学科所属の学生が、それぞれの学科の特徴を取り入れた創造実験・実習テーマを1年間でローテーションします。

電子システム工学科で取り組んでいるレゴマインドストームを使用した創造実験では、最初に規定課題をクリアした後、各自が自由に製作したリモコンロボットを使用したロボットコンテストを開催しています。

4月24日(月)3限目からリモコンロボット作りが始まりました。今後規定課題を全部クリアし、5月連休明けにはロボットコンテストのルールが発表されロボットコンテストが始まります。

早く課題をクリアすればロボットコンテスト用のリモコンロボットの製作を開始できるため友達と相談、指導教員に質問するなど積極的にロボット作りに取り組んでいます。