台湾国立成功大学のHsu先生とLee先生が来校されオンライン授業や学術交流について学生に紹介しました
2023/06/20更新

成功大学と香川高専は2021年3月にAIやロボティクスを中心とする学術交流協定MOUを締結しており、2021年度から毎年後期にオンライン授業「Introduction to Image Recognition AI and Robotics Lab」を合同で開講しています。

令和5年6月9日に成功大学のHsu先生とLee先生が来校され田中校長、詫間キャンパスAI社会実装教育研究センター三﨑センター長、岩本副センター長と今後のAIやロボティクスを中心とする学術交流について情報交換しました。その後、詫間キャンパスの学生に対し、台湾成功大学の紹介、オンライン授業の紹介が行われました。Hsu先生からは今年度のオンライン授業の受講を最初に決めた学生1名に台湾からのお土産がプレゼントされました。

※成功大学とのオンライン授業や学術交流は今後、高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業の一環として行います。

(詫間キャンパスAI社会実装教育研究センター・みらい技術共同教育センター)