電子システム工学科・専攻科OBによる企業説明会を開催しました
2023/06/30更新

香川高等専門学校1期生で専攻科2017年に修了したOB中野 克哉氏(矢崎部品(株)EEDDS技術開発室 コネクタ開発設計センター勤務)が来校し、企業説明会・夏季インターンシップ案内を実施しました。

中野さんの勤務する企業の、出身高専の教員に企業説明を行うプロジェクトで来校し、進路決定前の4年生を対象として企業説明会を計画し実施しました。企業説明会では会社の概要紹介、現在自分がやっている仕事の紹介、福利厚生、さらには実際の1日のスケジュールなどを説明して頂き、OBならではの目線で学生が知りたいことを詳細に説明して頂きました。また夏季インターンシップ案内も詳細についても説明頂きました。

4年生の学生は今年度末には進路を決めることになりますが、その前に会社での仕事について詳細がわかるよい機会になったと思います。

(電子システム工学科)