発明クラブ「発明くふう展作品づくり(2)・チャレコン作品づくり(2) 」を開催しました
2023/07/21更新

7/15(土)詫間キャンパスにおいて、三豊市少年少女発明クラブ「発明くふう展作品づくり(2)・チャレコン作品づくり(2) 」が開催されました。

発明工作コースでは前回に引き続き、発明くふうの具体的なイメージを真剣にアイデアノートに書きこんだり、アイデアがまとまった子どもたちは、ノートに書いたアイデアをどのようにすれば実現できるのか、指導員に相談しながら具体的な作品づくりを行いました。考えて作る!問題があれば解決する!その繰り返しが始まりました。

チャレコンに挑戦するグループは、学生や指導員と一緒にパフォーマンスカーの動力車部分を作製をしました。半田付けや難しい工作は学生や指導員がサポートしています。

(みらい技術共同教育センター)