共通キャンパス
令和5年度三豊市・香川高等専門学校連携協力推進会議を開催しました
2023/07/27更新

7月5日(水)、令和5年度三豊市・香川高等専門学校連携協力推進会議を詫間キャンパス第2講義棟第4講義室で対面で開催しました。
 田中校長および山下三豊市長の挨拶の後、令和4年度に行われた三豊市との連携協力事業(理科離れ対策や地域活動への参加)報告、令和5年度の事業計画(理科離れ対策や地域活動への参加、AI技術による地域活性化・人材育成・社会実装の推進)、高松キャンパスにおける地域連携の取組みについて説明がありました。

次に、令和5年度に広域連携で行われる小学生プログラミング体験会についての説明及び協力依頼がありました。今後詳細については、今年度事業計画に基づいて担当者間で検討のうえ、実施することとなりました。

本会議を通じて、三豊市との連携協力事業をより一層推進することが確認されました。

(地域人材開発本部・みらい技術共同教育センター・地域イノベーションセンター)