令和5年度オープンキャンパスを開催しました
2023/08/29更新

8月5日(土)・6日(日)に詫間キャンパスにおいて、中学生・保護者等を対象に、中学生向けオープンキャンパスを開催しました。また、8月6日(日)には小学生以下の方も対象とする一般向けオープンキャンパスも開催し、県内外から合計約450名の方にご参加いただきました。

中学生向けオープンキャンパスでは、学生や教員と関わりながら詫間キャンパスを深く知ると同時に、ものづくりの素晴らしさや機器操作の苦労・楽しさを体感してもらえるよう、校内見学ツアーや学校紹介、各学科による体験コーナー等、様々な内容を実施しました。

また、4年振りの開催となった一般向けオープンキャンパスでは、小学生以下の方にも各学科で学ぶ内容を体験してもらいました。その他、図書館には学生による相談コーナーを設置し、部活や勉強など様々な質問や相談にお答えしました。

参加者からは、「迷っていた学科について、学生からアドバイスをもらえてとても参考になった」「進学先としてとても良いと思った」などの感想が寄せられ、参加者にとって大変有意義なイベントとなりました。

(入試係)