「歯車で作るカラクリおもちゃ」ワークショップを「空飛ぶクルマ@高松」に出展しました
2024/01/30更新

1/21 (日) にサンポート高松デックスガレリアで開催された「空飛ぶクルマ展@高松」において、香川高専がワークショップ「歯車で作るカラクリおもちゃ」を出展しました。本校のワークショップには小中学生を中心に120名を超えるお客様に参加していただき、そのご家族の方にも見学していただきました。

ワークショップで参加者は、本校の次世代自動車研究部の学生のサポートを受けながら、木製の歯車で出来たキーホルダーを組み立てました。完成したキーホルダーは参加していただいたお礼としてお持ち帰りいただきました。

見慣れない工具を使って工作をする体験を通して、ワークショップを楽しんでいただけた様子でした。

(総務・広報室)