キャンパスベンチャーグランプリ四国で特別賞をダブル受賞
2024/02/05更新

令和5年12月4日(月)に“学生起業家の登竜門”である、「第21回キャンパスベンチャーグランプリ四国」が開催されました。

学生が新たな事業を提案するビジネスコンテストで、書類審査(41件)をパスした最終選考に電子システム工学科4年の山田愛乃さん、宮武眞子さん、三田耀介さん、電子情報通信工学専攻2年の高橋涼さんが参加しました。

山田さん、宮武さん、高橋さんは、“見る見るmilk るーむ”と題し、みんなが安心快適に授乳室を使うことを手助けするシステムのアイデアを、また三田さんは、“コントレ”と題し、ラッシュ時の満員電車の中の人々の動きをAIで管理することで、電車を乗り降りする人や立っている人が快適に使用できるアイデアを提案し、それぞれ「特別賞 四国産業人クラブ賞」と「特別賞 鎌長製衡賞」を受賞しました。

(電子システム工学科、電子情報通信工学専攻、技術教育支援室、学生係)