第19回環境フォト・コンテストで金賞に輝きました
2024/02/11更新

第19回環境フォト・コンテスト(出光興産主催)の高校・高等専門学校部門にて、応募総数の4,173作品の中から、1年生の白石翔さんの作品「紫雲出山の陰と陽」が見事金賞に輝きました。このコンテストは、いつまでも残したい「○」の風景と、すぐに改善したい「×」の風景を写真にして、コメントを添えて作品にするフォト・コンテストで、授業「表現コミュニケーションⅠ」におけるSDGs理解のための課題として1年生全員が取り組みました。白石さんは、紫雲出山の美しい桜の風景と、桜がテングス病に侵されている風景とを対比させた、見事な作品を作り上げ、金賞受賞となりました。本当におめでとうございます。白石さんの受賞作品は以下のHPで公開されていますので、ぜひご覧ください。

(一般教育科)