令和6年度新入生研修を実施しました
2024/05/20更新
 4月26日(金)詫間キャンパス第1体育館・第2体育館において、詫間キャンパスの1年生126名と教職員10名が参加し、令和6年度新入生研修を実施しました。
 新入生研修では、午前は長岡技術科学大学の髙口僚太朗先生を講師として「令和6年度コミュニケーション講座」を実施しました。講座は「コミュニケーションのトレーニング―コミュ力 UPの方法―」と題して、様々な事例を通じて他者とのコミュニケーションを取る際のポイントについて講演いただきました。学生たちは終始真剣に聞いていました。グループワークでは、活発に意見交換が行われました。学生たちにとって、今後の学校生活に活かすことができる大変有意義な講演となりました。
 また、午後からはクラス対抗のスポーツ競技が行われ、大縄跳びと綱引きを通して、クラスの一体感を高め、教職員との交流もできました。
(学生係)