共通キャンパス
令和2年度入学者募集説明会を開催しました。
2019/10/23更新

令和2年度入学者募集説明会を次のとおり開催しました。

・10月2日(水)午後:中学校進路指導教諭向け(高松キャンパス)

・10月4日(金)午後:中学校進路指導教諭向け(詫間キャンパス)

・10月5日(土)午前・午後:中学生・保護者向け(詫間キャンパス)

・10月7日(月)午後:中学校進路指導教諭向け(岡山会場)

・10月21日(月)午後:中学校進路指導教諭向け(徳島会場)

高松キャンパス,詫間キャンパス,岡山,徳島各会場の説明会では,学校概要説明を行った後,学生募集要項を中心に説明と質疑応答を行いました。どの会場も入試情報について,中学校の進路指導の先生方から熱心な質問が多く寄せられ,有意義な説明会となりました。

詫間キャンパスの中学生・保護者向け説明会では,本校教員による学校,学科,進路状況の説明に続き,在校生たちがキャンパス生活(低学年・高学年の授業,卒業研究,専攻科,体育系・文化系課外活動,ものづくり課外活動,寮生活,就職・進学)について紹介しました。参加者は在校生の生の声を聞くことで,キャンパス生活がより具体的にイメージできたことと思います。

(入試係)