令和元年度ミニインターンシップin王越地すべりを実施しました
2019/10/29更新

令和元年10月28日(月)の午前に香川県内の地すべり災害対策に関わる実務・実践・仕事を現場最前線で知ることを目的として、災害対策のための現地計測、ボーリングコア、地盤計測状況、i-Construction対応状況等を見学させていただきました。対象は専攻科建設環境工学コース専攻1年生とし、10名の参加者がありました。

開催に当たっては、(株)ナイバ・山本和彦氏ら,香川県・西川積氏らをはじめ、多くの方にご支援をいただきました。

学生達にとって今後の特研活動、進路先で活かすことができる有意義なミニインターンシップとなりました。

なお、本事業の一部は令和元年度香川県若者県内定着促進支援補助金事業(県内就職を促進するための学生の県内企業認知度向上事業)より支援を受けました。

(キャリアサポートセンター、建設環境工学科)