共通キャンパス
特別講演会を開催しました
2019/11/13更新

令和元年11月7日(木)詫間キャンパス第二講義室及び高松キャンパス第二講義室(遠隔配信)において,SANWA ENTERPRISE,INC 代表取締役社長 藤本 章 氏を講師にお招きし,特別後援会を開催しました。

同氏は詫間電波高等学校19期生であり,『太平洋を渡ったもうひとつの夢』を演題に,本校を卒業したのち,海外で幅広く活躍されている藤本氏の現在に至るまでの様々な体験談や現在されている活動についてお話いただき,詩吟のご披露もありました。

講演後の質疑応答では,参加した学生から積極的に質問があり,自身の将来について大いに刺激を受けた様子でした。

学生・教職員が約200名聴講し,「自分の意思を持ってしっかりと頑張りたい」などの感想が寄せられ大変貴重な講演会となりました。

(総務課)