共通キャンパス
「知財マッチングinかがわ2019」に出展しました
2019/11/16更新

令和元年11月13日(水)、サンメッセ香川において開催された「知財マッチングinかがわ2019」に出展しました。

公益財団法人かがわ産業支援財団主催による本行事は、大企業等が保有する開放特許の活用により県内企業の新商品開発・新たな事業展開を目指すもので、県外大手企業と共に県内企業、大学・高専、研究機関等からそれぞれが保有する知財の紹介がありました。

本校からは、以下の3件についてポスター展示を行い、香川県内外から来場の関係者に向けた情報発信のよい機会となりました。

・「圧電型センサー」(三崎幸典・岩本直也(電子システム工学科))

・「被覆配線からの有価金属回収方法」(岡野寛(一般教育科))

・「皮膚に触れないウェアラブルセンサ~付け爪型脈波計」(石井耕平(機械電子工学科))

(地域人材開発本部)