共通キャンパス
第10回発明コンテスト表彰式を実施しました
2019/12/10更新

令和元年12月9日(月)に高松キャンパスにおいて、第10回発明コンテスト表彰式を実施しました。発明コンテストは、技術者としての道を歩む柔軟な思考を持つ学生が、知的財産活動により得られた新規アイデアの権利主張を行う経験を通じて自ら学ぶことを目的として、毎年開催しています。  今年度は45件の応募があり、書面による一次審査およびプレゼンテーションによる二次審査が行われ、厳正な審査の結果、5件23名が受賞となりました。  表彰式では、最優秀賞(全国パテントコンテスト推薦賞)、優秀賞(香川高等専門学校長賞)、アイデア賞(地域イノベーションセンター長賞)、技術賞(香川高等専門学校産業技術振興会長賞)、奨励賞の各賞について、安蘇校長より表彰状および記念品が授与されました。

(地域イノベーションセンター)