詫間キャンパス
情報セキュリティ研究会がHack U OSAKA 2019で発表しました
2019/12/17更新

令和元年9月3日(火)、関西大学梅田キャンパスにおいて、Yahoo! Japanが主催するHack U OSAKAが開催され、本校の情報セキュリティ研究会が発表しました。

Hack Uは、限られた期間の中で学生がプロダクトを自ら企画・開発・発表するイベントで、情報セキュリティ研究会は、学生が開発した、ARオブジェクトを表示する機能を実装した名刺「Air mARk」を出展しました。
 詫間キャンパスからHack Uに参加するのは3年ぶりで、Yahoo! Japanの開発者や他大学・高専の学生と交流する良い機会となりました。
 また、開発を通してセキュア(安全)なサーバの構築方法やシステムデザインなどを学ぶことができました。さらに、発表会後、ご厚意により、Yahoo! Japanの大阪オフィスの見学もさせて頂きました。

今後も、技術の向上や交流のため、ハッカソン等のイベントに積極的に参加していきます。

(情報セキュリティ研究会)