ヨット部OB会へ新救助艇寄贈の感謝状を贈呈しました
2023/10/19更新

令和5年9月26日(金)の夕刻,高松市ヨット競技場にて新救助艇マゼランⅡ寄贈に対する感謝状贈呈を行いました。

これまでヨット部が利用してきた救助艇マゼランは,適宜部品交換や改修を施しながら40年ほど運用してきましたが,老朽化が深刻で安全面での心配がなされていました。旧高松高専および現香川高専高松キャンパスヨット部OB有志により寄付を募り,このたび新艇を導入することができました。

田中校長はOBを代表して上原様に感謝状を贈呈し、「ヨット部の学生たちが今後長きに渡り安全安心に部活動を続けていくための心強いサポートとなります。」とお礼を述べました。

当日は田中校長を始めOBの方々,授業が終わり駆けつけた現役学生等が参加し,安全祈願や新艇体験乗船を行うなど、盛大に開催されました。

(ヨット部、学生支援係)

ご参加いただいたOBの皆様と田中校長

新造されたヨット部救助艇マゼランⅡ

OB岡田様(左奥)の操船による体験乗船