令和4年度オープンキャンパスを開催しました
2022/09/05更新

8月20日(土),21日(日)の2日間,高松キャンパスで中学生及び保護者を対象にオープンキャンパスを開催しました。

初めに学校概要や入試概要の説明を行い,その後,校内見学ツアーと進学相談会を行い,また,希望者に対して学生寮の外観や部活動の見学も実施しました。

校内見学ツアーでは感染対策としてグループ毎に分かれて各学科の設備や研究の様子を実際に見ていただき,進学相談会ではブースに分かれ,各学科や学生生活のことなど熱心に質問する参加者の姿が見られました。

参加者からは「校内見学では文章や口頭の説明だけでは分からない実際の設備や授業の雰囲気を体感することができ楽しかったです。」,「進学相談会ではたくさん質問に応えてくれて,高専や学科のことが理解でき,とても興味がわきました。」などの感想をいただきました。

本校の雰囲気を感じ,それぞれの学科の特色について理解を深めていただく機会となりました。ご参加いただきありがとうございました。

(入試係)