詫間キャンパス
令和4年度オープンキャンパス(体験入学)を開催しました
2022/08/31更新

8月6日(土)・7日(日)に詫間キャンパスにおいて,中学生・保護者等を対象に,オープンキャンパス(体験入学)を開催し,県内外から約380名の方の参加がありました。

今年度は,密を避けるため,中学生を対象とした体験入学と保護者等を対象とした学校説明会・個別相談会を実施しました。体験入学では,校内を見学しながら詫間キャンパスの学科を実際に体験し,本校の学生及び教員のアドバイスを受けながら,ものづくりの素晴らしさや機器操作の苦労・楽しさを体感しました。学校説明会・個別相談会では,学校概要や入試概要に関する説明の後,学校生活や入試などについて気になることを中心に個別相談を行いました。

コロナ禍ということもあり,手指消毒のご協力のほか,感染対策として,参加人数や見学範囲の制限等がある中での開催となりましたが,参加者からは「色々な学科を体験できて楽しかった」や「興味をそそられるものが多く,是非入学したいと思った」などの感想が寄せられ,参加者にとって大変有意義なイベントとなりました。

(入試係)