令和2年度 ミニインターンシップin栗林 を実施しました
2020/12/09更新

令和2年12月8日(火)の午後に香川県内の農業土木系コンサルタントに関わる実務・実践・仕事について企業訪問し、生の声を伺うことを目的として実施しました。対象は専攻科建設環境工学コース専攻1年生で11名の参加者がありました。
 開催に当たっては、株式会社チェリーコンサルタント矢野社長、姜華英 氏、喜多氏(本校OG)、多田氏(本校OB)をはじめ、多くの方にご支援をいただきました。
 学生達にとって今後の進路活動、研究に活かすことができる有意義なミニインターンシップとなりました。
 なお、本事業の一部は令和2年度香川県若者県内定着促進支援補助金事業(県内就職を促進するための学生の県内企業認知度向上事業)より支援を受けました。

(地域イノベーションセンター、建設環境工学科)