令和5年度二輪車安全運転講習会を実施しました
2023/10/06更新

令和5年9月25日(月),高松市成合町にあるハッピードライビングスクールにおいて,10月からのバイク通学希望者など本科2・3年生の学生を対象に,二輪車安全運転講習会を実施しました。

バイク運転講習の希望者は,日常点検および体験走行指導を中心とした講習を受けました。座学講習の希望者は,交通事故の具体例や事故発生時に取るべき行動についての講話および原付バイクの体験講習を受けました。

参加学生は,自動二輪車を安全に走行するための知識や,事故を起こさない,事故に巻き込まれない,事故が起こった際の心構えなどを学び,安全運転への理解を深めることができました。

香川高専では学生の交通事故を少しでもなくすため,引き続きこのような交通安全への取組みを実施する予定です。

なお,この講習会は,(株)ハッピードライビングスクール様,高松南警察署様,トヨタカローラ香川(株)様のご協力のもとで実施いたしました。ご協力いただきました皆様方に感謝いたします。

(学生主事補(交通担当)・学生支援係)