共通キャンパス
令和5年度教育実践事例報告会を開催しました
2023/12/20更新

令和5年12月1日(金)、令和5年度教育実践事例報告会を開催しました。

この報告会は、香川高専の教員が学生の意欲を増進させる教育実践に関わる事例・工夫などFDに寄与する事項の報告の場として、毎年実施しています。令和2年度からは、Teamsによる報告会を実施していましたが、今年度は4年ぶりに集合形式での開催となりました。

両キャンパスから3名の教員が各種取り組み及び特色ある教育に関する実践について報告があり、80名の教職員が参加しました。

参加した教員からは、報告事例に対して活発な質問が出るなど有意義な報告会となりました。

発表演題

・「MATLABを用いた線形代数・データサイエンス教育の実例」

電気情報工学科 北村 大地教員

・「力学科目におけるグループワークを中心とした授業改善」