情報工学科4年生を対象に「進路ガイダンス」を実施しました
2023/10/24更新

本校情報工学科では10月5日(木)に、4年生に今後の進路を考える上で参考にしてもらうために、進学・就職が内定した5年生の体験談や心構えなどの助言を行う「進路ガイダンス」を実施しました。進学内定者2名、就職内定者2名の計4名の5年生がこれから進路を考える4年生に向けて自らの体験を話しました。進学では、なぜ大学に編入学するのかなどの志望理由やどれくらい勉強の時間が必要だったかなどの体的なアドバイスがありました。また、就活では、その時期や選考の流れについて、企業研究や自己分析、エントリーや書類の提出など面接や選考を受けるための準備についての説明がありました。アドバイスの後には質問があり,5年生の話を最後まで熱心に聞いていました。

(情報工学科)

情報工学科4年生向け「進路ガイダンス」の様子