共通キャンパス
本校学生がNZ英語研修から帰国しました
2023/09/27更新

9月18日(月),本校の学生5名がニュージーランドのクライストチャーチ工科大学付属語学学校で4週間の海外英語研修を終え,無事帰国しました。期間中,学生はクライストチャーチ市内の各家庭でホームステイをしていました。平日は路線バスで登校し,月曜から木曜までは校内で英語の授業を受け,金曜はフィールドトリップなどのアクテビティに参加しました。また,週末はホストファミリーに観光に連れて行ってもらい,異文化に触れる生活を送りました。

英語や海外生活についてこれまで以上に自信を深め,大きく成長した5名の学生は、授業の最終日に修了証書を受け取りました。クライストチャーチの桜が咲き誇る中、充実した4週間の研修を素晴らしい形で締めくくりました。本校にとって4年ぶりとなった海外英語研修について,学生達は10月末の学内報告会でその成果を伝えてくれます。

(国際交流室)

ボルダリング