詫間キャンパスで「SNSの利用について」の講話を実施しました
2023/10/24更新

令和5年10月24日(火)に、詫間キャンパスにおいて、第1学年の学生を対象に、香川県三豊警察署の生活安全課長を講師にお招きし、「SNSの利用について」の講話を実施しました。この講話は、SNS等を正しく理解し、トラブルにならないよう注意喚起するため、毎年開催しています。

講話では、SNS等インターネットによる犯罪被害防止について、分かりやすく説明してくださいました。

近年はSNS等の利用が当たり前になっていますが、軽い気持ちで何気なく取った行動が大事につながることを自覚するとともに、SNSでのトラブルに遭わないために、再度SNSの利用について見直し、考える大変良い機会となりました。

(学生係)